Ernährung und Gesundheit
„Das Fach Ernährung und Gesundheit umfasst Themen aus den Bereichen Ernährungs- und Gesundheitsbildung, Verbraucherbildung, Umwelterziehung sowie Lebensökonomie und führt die Schülerinnen und Schüler zu einer verantwortungsbewussten, gesundheitsorientierten Lebensgestaltung, unter Berücksichtigung ökologischer, ökonomischer und gesundheitlicher Aspekte. Gleichzeitig hat das Verhalten der Schülerinnen und Schüler als Verbraucher wiederum Einfluss auf die Entwicklung von Wirtschaft, Umwelt und Gesellschaft. Zentrales Ziel der Alltags- bzw. Lebenskompetenzen (Life Skills), die im Fach Ernährung und Gesundheit vermittelt werden, sind Grundfähigkeiten und -fertigkeiten, die zur unmittelbaren Bewältigung von Anforderungen im Alltag bzw. zur Stärkung einer gesundheitsbewussten Lebenstüchtigkeit der Schülerinnen und Schüler beitragen.“ (lehrplanplus.bayern.de – Fachprofil)
Folgende Lehrkraft unterrichtet im Fach Ernährung und Gesundheit:
Fr. Hollmann
Lehrplan für die Jahrgangsstufe 7
Besondere Veranstaltungen
Tischgestaltung zu Weihnachten
Herbstliches Dessert / Tischgestaltung im Fach Ernährung und Gesundheit
Step by Step: Wie bereite ich eine Hähnchen Nudelpfanne zu?
Impressionen aus dem EG-Unterricht
Rezept im Januar: Kaiserschmarrn mit Apfelmus
Schule fürs Leben – ein Projekt zwischen Kultusministerium und BBV
Homecooking in Zeiten der Pandemie
Lecker, lecker, lecker, …
Ernährung und Gesundheit während Homeschooling II, einfach lecker!
Mmmmh, lecker!
Ernährung und Gesundheit während Homeschooling, einfach lecker!
Ich komm dann einmal vorbei, zum Essen 🙂 liebe SchülerInnen, habt ihr sehr gut gemacht!!!
Unsere Koch AG der 8. Jahrgangsstufe im 1.Halbjahr, hmm lecker